官方微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 县直动态

县妇联开展第三十四次“全国助残日”活动

发布时间:2024-05-20 18:20    阅读次数:83

近日,宿松县妇联联合多部门在县行政服务中心门口,开展以“科技助残 共享美好生活”为主题的宣传活动。

5.2017.jpg

活动现场,工作人员和志愿者们通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放资料、咨询解答等方式,向群众宣传《残疾人权益保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《中华人民共和国妇女权益保障法》等法律法规,帮助群众尊重、包容、支持残疾人,给予身边残疾人力所能及的帮助。活动同时邀请了中医院医生、护士为残疾人和有需要的群众提供义诊服务。义工们的爱心服务受到群众与残疾朋友的欢迎与一致好评。

5.2018.jpg

整场活动持续一个半小时。虽然天气炎热,但宣传摊位、爱心服务摊位人流不断,一派热闹融洽之景。希望通过此次活动让全社会的残疾朋友感受到关心与温暖,努力构建友善、平等、关爱、互助的大家庭。