官方微信

当前位置:首页 > 领导关怀 > 领导关怀

许晓峰开展“六一”慰问活动

发布时间:2023-06-01 15:31    阅读次数:426

5月30日,“六一”国际儿童节来临之际,县委副书记、县长许晓峰先后到宿松县特殊教育学校和孚玉镇中心小学(北区),开展“六一”慰问活动,向全县少年儿童和老师们送上节日的祝福。县政府办、县教育局、县妇联等单位相关负责人陪同。

“在校孩子有多少?”“老师们有宿舍吗?”“还需要解决什么问题”……在县特殊教育学校,许晓峰边看边问,详细了解了学校教学和管理情况,深入教室查看了特殊儿童在校的学习情况。他表示,学校要着力培养学生的基本能力,关注学生全面发展,培养他们积极乐观的人生态度和自食其力的生活技能,为特殊儿童的成长营造良好的学习、生活环境。要积极组织开展送教送学上门活动,保障重度残疾儿童少年受教育的权利,真正体现“教育公平”,加强典型挖掘和宣传,引导全社会关心关爱特殊儿童。

在孚玉镇中心小学(北区),少先队员们热情地为许晓峰一行戴上鲜艳的红领巾。许晓峰与他们互动交流,了解他们的学习生活情况,祝愿他们节日快乐、学习进步。并兴致勃勃地共同观看了幼儿园小朋友精心准备的旗子舞、预防溺水情景剧等表演,与孩子们合影留念。他强调,各级各部门和广大教师要进一步增强责任感和使命感,把呵护和教育儿童作为一项基础而伟大的长期工程抓紧抓实,引导少年儿童扣好人生的第一粒扣子。要充分认识到防溺水工作的重要性、紧迫性和复杂性,健全防溺水工作责任体系和应急预案,加强专题宣传教育,增强学生安全意识,强化家校、警校合作,建立健全常态化、动态化联动机制,织牢织密防溺水“安全网”,切实维护好、保障好广大学生的生命安全。

随后,许晓峰还到宿松路(将军山路-二郎河)道路改造工程项目施工现场,督导检查高考交通安全保障等工作。