官方微信

当前位置:首页 > 领导关怀 > 领导关怀

李锦荣调研我县妇女儿童发展工作

发布时间:2023-04-27 15:18    阅读次数:555

4月25日,县政府副县长、县妇儿工委主任李锦荣调研我县妇女儿童发展工作。县妇联及有关单位主要负责人陪同调研。

李锦荣一行首先来到千岭乡平岗村“家长学校”,实地察看了“家长学校”阵地建设情况,听取了家长学校活动开展情况和乡妇联“向阳花开”家庭教育示范区建设工作的汇报,并就千岭乡的教育规划布局调整进行了深入探讨。

李锦荣指出,教育关系到党和国家的千秋大业,“家长学校”建设是重要的民生实事,要突出以“家长”为重点,常态化开展形式多样的家庭教育活动,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,明确学校和家长责任,实现家校共育、立德树人的教育目标。

在古塔社区,李锦荣在参观留守儿童之家、颂古书苑、益智游戏坊、智慧书屋和智慧教室后,对古塔社区妇联在儿童思想教育方面做出的成绩给予了充分肯定。她指出,要进一步整合资源,充分利用现有阵地,引导广大家庭建设好家庭、涵养好家教、传承好家风。

在宿松县山壳佬农产品加工直播基地,李锦荣参观了展柜手工农产品、农产品制作车间和直播基地。她要求,要在抓好食品安全工作的同时,积极创新经营方法、拓展经营渠道,进一步带动妇女就业创业,促进我县经济高质量发展。